Monday, 19 November 2012

Seputar Yoshimura.. Mana sih yg original.. Temukan di sini

Yoshimura adalah merk terkemuka untuk Knalpot Racing
1 kata "Yoshimura" org lgsg akan berpikir Knalpot
Namun mana sih yg asli Yoshimura (Yoshimura Original)

Di pasaran skrg ini ada beberapa tipe knalpot yg menggunakan merk yoshimura
Ada Yoshimura Thailand, Yoshimura USA, Yoshimura Japan
Namun mana sih yg betul2 original Yoshimura

1. Yoshimura Thailand

Di banderol dri harga 1.950 sampai 2jtan.. Apakah knalpot ini ori?
Ini bukan versi asli dari yoshimura, Meskipun knalpot ini cukup banyak di minati org
Knalpot yoshimura thailand juga berbahan Carbon kevlar.. Suara cukup baik di tarikan bawah..
Tampilan jg mantap.. 
Tapi Yoshimura thailand bukan lah knalpot asli dari pabrikan yoshimura, karena di Thailand belom ada 
pabrik resmi utk Knalpot Yoshimura

Ada jg knalpot2 Replica yg menyerupai ori

Replica Yoshimura USA
Replica Yoshimura Japan


Dari segi bentuk mirip bangett nih sama yg ori.. Bahan jg carbon kevlar.. suaranya lumayan bagus..
Untuk yg low budget knalpot ini jg recommended koq..
Produk ini di banderol 2.3jt-2.5jt..
Tpi sekali lg produk ini jg bukan ori.. Namanya jg replica.. =)

Rata2 knalpot bukan ori cenderung cuma kluar Slip on aja.. Atau cm ada silencernya aja..

Nah kalo Yoshimura USA atau Yoshimura Japan mana yg ori..
1.Yoshimura USA 

2.Yoshimura Japan


 Jawaban nya USA dan Japan keduanya ori...
Bisa di lihat di website resmi Yoshimura nya
Untuk Knalpot Yoshimura Japan Ori 
check this link 

Untuk Knalpot Yoshimura USA Ori
Check this link

Varian Harga utk Yoshimura USA :6.4jt-6.7jt
Varian Harga utk Yoshimura Japan: 7.930-9.150

Sekali lg isi blog ini sekedar berbagi aja... ga ada maksud utk menjatuhkan atau meninggikan product asli dan replica maupun bukan ori

Semua product  ini bisa di dapat kan di www.empiremotoshop.com


Thx for attention







19 comments:

  1. Bro makasih infonya, kalo yang yoshimura original baru sampai berapa, trus sama misal ane mau kasih di motor vixion gitu bisa? terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada bro yoshimura buat vixion,yoshimura hanya sediakan khusus mesin 4 tak ke atas....jadi klau msalnya liat motor lain yg bkan 4 tak oake yoshi itu artinya dia make yoshi palsu....

      Delete
    2. http://shop.yoshimura-jp.com/en/product/result.php?maker_id=4&car_id=1035 bukan nya gak ada om lagian yoshi udah dari dulu ngebuat knalpot dari jaman 2tak sampe sekarang kalo vixion dia pake model fz150 = vixion

      Delete
    3. @ezer dali
      vixion bukannya 4 tak jg bro?

      Delete
    4. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    5. yoshimura hanya sediain knalpot khusus 2 silinder - 4 silinder , yg masalah suara motor itu bukan tak , tapi silinder !

      Delete
    6. Bisa coba km tanya di jl tidar surabaya. Soalnya saya baru beli buat nmax harganya 700.jangan lupa nawar

      Delete
    7. @riyan yoshimura ngeluarin knalpot buat motor sportbike biasa juga, tuh ada buat fu150, gsxr 150, vixion dll. cek aja web yoshimura japan

      Delete
  2. Makasih infonya bro, bermanfaat sekali, sangat membantu. (y) (y)

    ReplyDelete
  3. masbro Yoshimura Thailand dan Replica Yoshimura Japan dari segi suara,permorma,dan kualitas yang paling bagus yang mana.terimakasih

    ReplyDelete
  4. Maksih brohers
    Info nya sangt membantu,,krna susah bget ngebeda'n mana ori mana yg gx

    ReplyDelete
  5. suara moge
    http://ongkisuhendar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. pengennya beli yang japan, r9 yang asli belinya di mana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. R9 original bisa langsung ke pabriknya bro, kebetulan saya kenal ownernya r9.

      Delete
  7. Wahh ane beli palsu berarti gan.dan harganya 2,5 juta huhuhu

    ReplyDelete
  8. Ada kali motor yg 5 tak, hadoooh
    Wkwk

    ReplyDelete
  9. Untuk cbr 250 R DUAL EYES... YG SUARANYA SHOP... PAKE YG MANA YA... KLO ADA PESANNYA GMNA

    ReplyDelete
  10. Mimin kurang fokus mungkin mau bilang 4 silinder keatas malah 4 tak keatas, tapi sebuah perusahaan jasa pasti menyediakan berbagi jenis knalpot untuk semua jenis motor kalau mungkin pesan...

    ReplyDelete